Make your own free website on Tripod.com
 

   На самом деле, а чего это столько народу уехало? А сколько собираются это сделать, А сколько то и дело интересуются этим вопросом, хотя у них и в планах нет такого дерзкого шага по отношению к своему, теперь уже Российскому гражданству. Вообще, всех этих людей, на мой взгляд, можно разделить на несколько групп.
 

        1.    Это те, да, те самые, первые, которые были движимы идеей того котла, где должны были перевариться все подряд и в конце концов, чуть не клонированием, вывести того самого что ни на есть, прошу прощения, ЕВРЕЯ в лучшем понимании этого слова. Они с успехом устроились на земле обетованной 20-30 лет назад, к счастью, своему и нашему, практически не говорят на русском языке, чему я отдельно посвящу несколько абзацев. Короче говоря, у них не жизнь, а сказка, только нас с вами она не касается, мы из другой части марлезонского балета, поэтому не будем на этом заострять внимание и перейдем ко второй категории, из которой у нас, по крайней мере, скорее всего есть несколько знакомых.

        2.    Наши знакомые или родственники, или что-то среднее, уехавшее во время огромной алии 89-91хх. Эти люди хлебнули на своем веку, многие из них ранее проживали на территориях, как в Израиле любят это слово,  бывшего Советского Союза. Когда они приехали на землю своих предков, то их принимали как пострадавших, людей ущемленных, давали, по тем временам, достаточно большие пособия, государство поддерживало их жильем. Обо всем этом я расскажу подробнее.

        3.     Это люди, приехавшие сегодня, в тот Израиль, который сделали для нас первые две группы. Почему и как сделали?
В конце концов, это мы, которые сидели по своей или не по своей воле, все эти годы, терзаясь сомнениями, мы следили через радио, телевидение, газеты, благо последних развелась такая прорва в наше время, что они "желтеть" уже, просто, не успевают. А какие возможности подарил нам интернет, уж его-то никакими "глушилками" не закрыть, он прорвался к нам и дал понюхать загнивающий капитализм во всем спектре его "зловония".
    Сюда же можно отнести тех, так называемых туристов, кто, под тем или иным предлогом, приехал в Израиль в надежде найти какой либо заработок и осчастливить свою семью, по приезде  домой, небольшим или большим сбережением в валюте.

К началу (ОГЛАВЛЕНИЕ).